Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Как получить профессию кондитера?

Вы любите выпекать и создавать кулинарные творения? Тогда Вам точно к нам. Мечтаете стать кондитером? Давайте поговорим об этом подробнее.

Тех, кто работает с тестом, печет и декорирует торты, готовит различные сладости довольно часто относят к поварам. Но правильнее говорить о том, что такой человек обладает всеми знаниями и способностями для работы кондитером.

Я хочу стать кондитером!

Путь в профессию кондитера начинается с получения образования. Кто-то идет традиционным путем и заканчивает учебное заведение, а Вы можете записаться на курсы кондитеров в Учебном центре «Специалист» в Санкт-Петербурге.

Кондитер – это повар-профессионал, который создает сладкие кондитерские изделия.

В настоящее время курсы кондитеров в Учебном центре «Специалист» в Санкт-Петербурге ежегодно проходят тысячи будущих профессионалов, а несколько столетий назад об этом можно было только мечтать. Мастерство изготовления сладостей передавалось из поколения в поколение. Профессия это крайне древняя, а свое название получила от соединения 2-х слов разных языков: арабского слова «kandi», что переводится как «сласти» и латинского слова «condire», что означает «готовить». Итак, готовить сласти. Сегодня научиться готовить сласти можно на курсах кондитеров в Учебном центре «Специалист», а первые попытки начали арабы еще с начала первого тысячелетия.

Профессия, дошедшая до наших дней, выросла и изменилась. Сейчас кондитерские изделия готовят кондитеры, шоколатье, пекари и кулинары. А работают кондитеры в кафе и ресторанах, пекарнях, кондитерских, булочных, а также в кондитерских магазинах при отелях и на кондитерских фабриках.

Чтобы стать истинным кондитером, помимо окончания курсов, очень важно иметь личные качества, такие как:

Учебный центр «Специалист» в Санкт-Петербурге проводит курсы для кондитеров различной направленности – как для начинающих, так и для опытных специалистов, так как для того, чтобы стать мастером собственного дела необходимо постоянно расти профессионально.

В Учебный центр «Специалист» могут прийти:

Курсы кондитеров проводятся круглогодично, группы запускаются фактически каждый месяц, и интересны для слушателей возможностью перенять опыт профессионалов своего дела. В процессе обучения на курсах кондитера в Учебном центре «Специалист» наши слушатели знакомятся с техникой приготовления различных кондитерских изделий, с актуальными тенденциями кондитерского искусства и применяют приобретенные знания на лабораторно-практических занятиях на оборудованной кухне в Учебном центре «Специалист». На лабораторно-практических занятиях наши преподаватели научат Вас готовить крема, глазурь, ганаш и т.д. Потом последует обучение выпечке всех самых распространенных сладостей.

Практика в кондитерских цехах при ресторанах, пекарнях, кофейнях Санкт-Петербурга

Как стать кондитером без производственной практики? Практически невозможно. Поэтому в Учебном центре «Специалист» заранее предусмотрено прохождение практики на различных предприятиях питания. Организует практику Учебный центр, от слушателя требуется впитывать все, словно губка.

Это Ваш завершающий шаг и вот ответ на вопрос, как получить профессию кондитера уже получен. Предприятие, где Вы будете проходить практику, возможно, станет местом Вашей последующей работы на годы или даже всю жизнь.

Слушатели, прошедшие курс обучения кондитеров, получают диплом государственного образца о дополнительном профессиональном образовании с присвоением профессии «Кондитер 3-4 разряда».

Учебный центр «Специалист» имеет Лицензию на образовательную деятельность.

Также в Учебном центре проводятся различные мастер классы от наших преподавателей. Обучение подходит как для кондитера-любителя, так и для кондитера-профессионала. Это мастер классы по декорированию тортов кремовым декором, по декорированию кондитерских изделий мастикой и приготовлению оригинальных десертов. Мастер классы кратковременны, по 6-8 часов, потому что идет обучение сугубо практическим навыкам и заканчиваются они выдачей сертификата.

Что дают курсы кондитера?

Во время обучения на курсах кондитера в Учебном центре «Специалист» в Санкт-Петербурге, слушатель получает современные профессиональные знания по базовому предмету технологии кондитерского производства, новые сведения по использованию продовольственных продуктов , а также  за время проведения лабораторных работ и производственного обучения каждый учащийся приобретает необходимые навыки  работы на современном кондитерском оборудовании ,которым оснащено производство , знакомится с разнообразными кондитерскими аксессуарами, овладевает знаниями о технологиях приготовления кондитерских изделий и сладких блюд, изучает классические  и новшества в рецептурах кондитерских изделий, получает знания по характеристике составных компонентов изделий, а также может определить биологическую ценность готовой продукции Знания и опыт наших преподавателей помогают будущему специалисту сделать первые шаги или повысить квалификацию в направлении оформления тортов, предложить более широкий ассортимент фруктово-ягодных десертов, использовать современные рецептуры в приготовлении кремов, прослоек, научиться более широко применять взаимозаменяемость сырья, учитывать контингент заказчика, уметь предложить варианты для удешевления готового заказа т.д.

Наши выпускники проходят производственное обучение на крупных предприятиях – среди них кондитерские цеха ресторанов гостиницы Ресторан «Вернисаж» в отеле «Амбассадор», Сеть пекарен «Кунжут», Ресторан морской кухни «La Marée» на Суворовском проспекте, Сеть кофеен «Шоколадница», Сеть пекарен «Буше», Ресторан отеля «Кемпински Мойка 22», Сеть отелей «Solo Sokos», Ресторан «Villa Aston», Французская кондитерская «Гарсон», Пекарня «Волконский», Ресторан «Беринг» в отеле «Санкт-Петербург, Ресторан «Оливетто» в отеле «Crowne Plaza».

В настоящее время профессия кондитера очень востребована, особенно в Петербурге, город вернулся к старым традициям «сладкой столицы», открывается много новых кофеен, пекарен, кондитерских. Станьте настоящим специалистом своего дела, а наши курсы и преподаватели помогут Вам приобрести новую специальность или открыть собственное дело – свою кондитерскую или пекарню. Кормите людей вкусно, кормите людей сладко, поднимайте настроение ароматным тортом или искусным пирожным. А мы Вам в этом обязательно поможем!

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования