Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Как отрастить волосы: проверенные способы

Как отрастить волосыКакая женщина хоть раз в жизни не мечтала о красивых длинных волосах? Вряд ли такая найдется. Как бы ни была красива короткая стрижка или прическа на волосы средней длины, иногда хочется стать обладательницей шелковистой и длинной шевелюры, которая приводила бы в восторг всех окружающих и вызывала бы зависть у других женщин.

Необходимость отрастить волосы быстро возникает в нескольких случаях:

В Сети представлено огромное количество методов, которые могут помочь отрастить волосы быстро. Там есть и натуральные средства, и дорогие салонные, и аппаратные. Поэтому сегодня мы рассмотрим самые популярные, а также узнаем, на какой эффект реально можно рассчитывать, чтобы у нас не возникало завышенных ожиданий.

 

Средство номер один: маска из горчицы

Пожалуй, один из самых распространенных рецептов, который обещает просто бешеный рост волос. Существуют разные его вариации. Основа — это горчичный порошок, который необходимо минут на 10-15 залить горячей водой. Консистенция должна быть как у сметаны. Далее можно добавить масло, яичный желток, витамины в ампулах и т.п. А можно и ничего не добавлять. И намазать смесь по проборам на всю кожу головы. Важно наносить смесь только на кожу, а всю длину волос лучше смазать маслом, т.к. горчица сушит волосы. Через минут 10-15 (в зависимости от качества горчичного порошка) у вас начнет печь кожа головы. 

Некоторые советуют стоически терпеть, кто-то в ужасе бежит смывать чудо-смесь. Я могу сказать следующее: если вы чувствуете приятное тепло и небольшое жжение, можно минут 15 потерпеть — ничего страшного не случится, и волосы не вылезут. Наоборот, кровь поступит к волосистой части головы и рост волос несколько ускорится. Если же жжение просто невыносимое, конечно нужно смыть смесь и в следующий раз брать меньше горчицы. Иначе можно пересушить кожу головы и даже получить мини-ожог. Делать такие маски нужно раз в неделю регулярно. На какой результат можно рассчитывать? Примерно +30% от привычной скорости роста волос. Да-да, именно так. Конечно, приятно верить обещаниям, что у вас тут же вырастет 5 см волос, но давайте быть реалистами. 5 см волос в месяц — это уже серьезная проблема, если волосы у вас растут со скоростью в 1,5-2 см в месяц. Но на дополнительный сантиметр в месяц рассчитывать можете. А это, ни много ни мало, плюс 12 см за год. 

 

Средство номер два: никотиновая кислота

Как отрастить волосыНикотинка тоже невероятно популярна в Интернете. О ней отзыв не написал только ленивый. Причем, кому-то она очень ускоряет рост волос, а кому-то «приносит» перхоть. Тут все индивидуально, имеет смысл попробовать. Рост волос она действительно может ускорить, так же, как и другие средства — плюс 30-40%. Действие ее основывается на расширении сосудов и приливе крови к коже головы. Никотинка продается в аптеке и стоит недорого, так что поэкспериментировать можно, от этого вы не разоритесь. Покупать ее стоит в ампулах. 

Применение никотинки для роста волос: открываете ампулу (предварительно обмотайте ее салфеткой, чтобы не пораниться стеклом) и наносите ее содержимое по проборам на всю волосистую часть головы.

Это можно делать с помощью шприца без иголки. Не переживайте, если на какой-то участок никотиновая кислота не попала — средство все равно будет равномерно распределено благодаря движению крови. И ни в коем случае не хватайте вторую ампулу — у вас может начаться сильное головокружение. Не переусердствуйте. 

Наносить никотинку имеет смысл только на чистые волосы (кожу головы, если точнее). Она имеет специфический запах, но за несколько применений вы привыкнете. Что касается периодичности использования — применяйте ее каждый раз после того, как помоете и высушите волосы. Если не хотите использовать ее перед выходом, делайте это, когда придете домой – так и запах не помешает, и эффект будет. Втирать никотинку для роста волос нужно минут 5 легкими массажными движениями. Эффект заметите уже через месяц. Ну а если из-за применения никотиновой кислоты для роста волос у вас начнет чесаться кожа головы и появится перхоть, значит, вам данный метод не подходит. Но не отчаивайтесь, т.к. есть в нашем арсенале еще много действенных средств.

 

Средство номер три: массаж головы

Да, такое, казалось бы, простое средство может ускорить рост волос. Опять же, за счет того, что во время массажа кровь будет приливать к голове, а вместе с кровью ведь разносятся питательные вещества, которые так необходимы вашим волосяным луковичкам. Не ленитесь, массаж не займет у вас больше 15 минут в день. Смотрите фильм — помассируйте кожу головы, это и приятно, и полезно. 

 

Средство номер четыре: Дарсонваль

Тоже хороший и, главное, зарекомендовавший себя способ. Дарсонваль — это аппарат, который генерирует ток, который, в свою очередь, стимулирует рост волос. Мы не будем подробно останавливаться на конструкции аппарата, при желании, ее можно найти в Интернете. Дарсонваль применяют не только для волос, поэтому к нему есть несколько насадок: для кожи, для различных полостей и, собственно, гребешок (который нам и нужен). Пользоваться Дарсонвалем просто, нужно всего 10 минут времени каждый день или через день. Необходимо расчесываться насадкой-гребешком, отрегулировав силу тока. Эффект будет заметен уже через месяц в виде выросшего «ежика», ускорения роста волос и уменьшения их выпадения. 

Конечно, у Дарсонваля, как и у любого другого прибора, есть противопоказания. Поэтому перед тем, как приступить к применению, обязательно ознакомьтесь с ними и проконсультируйтесь с врачом. И, конечно же, необязательно сразу же бежать и покупать прибор — вполне можно сначала сходить на несколько сеансов дарсонвализации в поликлинику или косметологический кабинет, чтобы понять, нравится ли вам эта процедура и эффективна ли она для вас.

 

Средство номер пять: солевой пилинг кожи головы

Этот способ хорош и сам по себе, и как вспомогательное средство во время применения других методов ускорения роста волос. На коже головы, точно так же, как и на коже тела или лица, со временем скапливается большое количество ороговевших частичек, мертвых клеток, а также кожного жира. И эти скопления затрудняют рост новых волос. Поэтому очень важно периодически скрабировать кожу головы, а соль — это отличное средство для скрабирования. Стоит взять мелкую соль, т.к. крупная поцарапает вам кожу. Нанести соль по проборам и помассировать кожу минут 10. Важно, чтобы движения были плавными — не нужно тереть голову, как будто вы хотите снять скальп. Через 10 минут смойте соль теплой водой. 

 

Сбалансированное питание и витамины

Этому пункту мы не будем присваивать какой-либо номер, т.к. его важно соблюдать постоянно. Питайтесь правильно. Для этого лучше всего подойдет растительная пища. Она обеспечит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами. Если в организме не хватает строительного материала, то скорость роста волос будет оставлять желать лучшего. Что же касается приема специальных витаминных комплексов — в этом вопросе посоветуйтесь с врачом. В любом случае, лучше всего усваиваются витамины, которые поступают с пищей. Поэтому питайтесь правильно, обеспечивая свой организм всеми необходимыми веществами, применяйте некоторые из вышеперечисленных способов ускорения роста волос, и уже через несколько месяцев вы увидите результаты своих трудов.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования