Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Где можно выучиться на столяра?

Столяр – это настоящий профессионал работ, затрагивающих применение, обработку или использование дерева. Довольно часто этот вид деятельности путают с профессией плотника, которая отличается грубостью в мелочах. Главным отличием является возможность узкой специализации, например создания музыкальных инструментов или предметов мебели.

Особенности профессии

Каждый опытный столяр имеет разряд, который он изначально получает при поступлении на обучение. Максимально доступным является шестой. Это настоящий профессионал своего дела, который может создать уникальные изделия из древесины. Уже на четвертом разряде вам позволят выполнять работы по сборке. Изначально это будут разные большие детали прямоугольной формы. А на меньших разрядах вам доверят разве что подносить материал.

Специализаций среди столяров может быть большое множество, например:

В процессе работы принято руководствоваться чертежами. Они могут составляться как самим мастером, так и поставляться заказчиком или дизайнером. Выбор древесины и инструмента, которые будут использоваться для реализации проекта, полностью ложатся на плечи столяра. В зависимости от выбора специализации, работы могут проводиться как в помещении, так и на свежем воздухе, так как многие приборы, например, циркулярная пила, не помещается в порой маленьких мастерских.

Работа столяра связана и некоторой опасностью. Во-первых, это вероятность повреждения конечностей. Во-вторых, это постоянное вдыхание паров лаков и красок, пыли и мельчайших частиц древесины. Все эти нюансы существенно ухудшают здоровье человека.

Что важно знать и где получать знания

Для хорошего выполнения работы столяру необходимо получить минимальный запас знаний. Получить их можно двумя способами. Первым из них считается семейное дело, когда навыки передаются от отца к сыну. А вторым – поступление в профильное училище или пройти курсы. Последний вариант открывает возможности в плане найма на востребованную должность в крупнейшие компании.

В работе столяра очень важно иметь стремление. Отличным дополнением станет развитый глазомер и художественный вкус. Не лишним станет возможность воображения. Ведь зачастую уникальные изделия получаются только после его предварительного представления в уме. Координация движений, внимательность и уравновешенность помогут создавать действительно красивые вещи из древесины.

В работе важно уметь создавать чертежи и эскизы. Потому от образования не стоит отказываться. Если человек стремится заняться делом один, то ему важно уметь делать то, что могут выполнять на предприятии несколько работников.

Не помешает и постоянное совершенствование знаний – посещение библиотек, изучение сайтов, телевиденье.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования