Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Должностная инструкция повара

Устраиваясь на должность повар, сотрудник подписывает должностную инструкцию. Во многих компаниях к ней относятся формально, а зря. Наравне с трудовым договором это один из главных рабочих документов, который предотвращает конфликты между руководителем и подчиненным.

Зачем нужна должностная инструкция повара?

Должностная инструкция повара определяет функциональные обязанности, права и ответственность. Документ позволяет:

Чтобы сэкономить время, можно скачать готовый образец. На титульной странице нужно написать наименование организации, дату составления, указание о том, что настоящая должностная инструкция утверждена на основании трудового договора. Разделы можно доработать с учетом специфики предприятия.

Общие положения

Повар относится к категории работников производства. В общих положениях инструкции нужно описать порядок его приема и увольнения, указать непосредственных руководителей и тех, кто будет его замещать на время отпуска или болезни. Также прописываются нормативно-правовые документы, на основании которых сотрудник должен выполнять свои обязанности.

Требования к должности

Работодатели обычно устанавливают следующие квалификационные требования для поваров:

Обязанности

Основные должностные обязанности повара кафе или ресторана:

В специфические обязанности повара детского сада входит приготовление блюд по нормам питания для детей определенных групп. Также необходимо руководствоваться принципами сбалансированного рациона.

Список обязанностей шеф-повара шире

Он должен:

Права

Повар имеет право:

Ответственность

В этом разделе прописываются виды взысканий за невыполнение должностных функций, нанесение материального ущерба предприятию, несоблюдение санитарных норм. Можно указать ответственность повара за некачественное оформление блюд, неудовлетворительные вкусовые качества.

Повар – ответственная профессия, которая требует особых знаний и навыков. Если вы хотите научиться готовить вкусные блюда, приходите на курсы учебного центра «Специалист» в Санкт-Петербурге. Вы сможете погрузиться в поварское дело, пройти стажировку на кухне настоящего ресторана и набраться ценного опыта.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования