Мы дорожим тем именем, которое заслужили в профессиональном кругу!
(812) 670-09-65 (812) 994-75-76 (812) 92-92-102 (911) 786-47-87
Лиговский проспект, дом 71

Бариста – новая профессия на постсоветском пространстве

Бариста – новая профессия на постсоветском пространстве, однако количество заведений, предлагающих вакансию на эту должность, постоянно растет, поэтому многие активные молодые люди рассматривают данную профессию как одну из возможностей начала карьеры.

Сколько зарабатывает бариста

На Западе представитель данной профессии получает достойную заработную плату, а как же обстоит дело с этим в России? В принципе, за невысокие требования к соискателю и интересные обязанности, предлагаемая средняя заработная плата весьма достойна. Размер получки бариста зависит от региона, количества отработанных смен и престижности заведения. Зарплату можно соизмерять с уровнем оплаты труда бармена. В периферии за выполнение подобных обязанностей платят, как и по региону, а что касается крупных городов, то можно найти прибыльное место с заработной платой в районе 30-40 тысяч рублей.

Но для того чтобы пройти конкурс (а он несомненно присутствует), необходимо соответствовать ряду требований.

  1. Иметь глубокие познания в приготовлении кофе.
  2. Владеть информацией о вкусе, названиях, сортах.
  3. Знать историю происхождения определенных видов напитков.
  4. Толк будет и в географических знаниях: как влияет место выращивания на конечное качество, в каких странах произрастают те или иные сорта.

Для грамотного освоения этой профессии потребуется пройти курсы бариста, которые позволят чувствовать себя уверенно и заметно повысить шансы на трудоустройство.

Знания и умения настоящего бариста

Требования к представителю профессии мало чем отличаются от таковых на Западе. Для четкого выполнения обязанностей недостаточно уметь варить десяток видов кофе и красиво их оформлять. Также недостаточно будет просто улыбаться клиентам, желать всего хорошего. Важно понимать, что такое психологический индивидуальный подход к посетителю заведения. Для этого придется выполнять дополнительные действия.

  1. Выслушивать предпочтения и комментарии посетителей.
  2. Оказывать помощь в выборе напитка.
  3. Подбадривать клиентов и давать им советы.
  4. Создавать общую атмосферу места.

Конечно, бариста – это не психотерапевт, но некоторые сходства все же имеются. Поэтому на такую должность обычно поступают словоохотливые, позитивно настроенные люди с хорошим жизненным опытом, умеющие общаться с другими людьми.

Что можно получить на курсах бариста

Если вы хотите стать не просто человеком, нанятым на должность на время, а настоящим профессионалом своего дела, который ценен для любого заведения, стоит записаться на курсы бариста. Работа с начинающими мастерами кофейного дела проводится в нескольких направлениях.

Профессиональные курсы бариста помогут стать мастером своего дела и изменить представление об этой профессии.

Анкета

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Записаться
на курсы
Заявка для организаций

Все поля, кроме последнего, являются
обязательными к заполнению


Заявка для
организаций
Заявка на получение диплома

Все поля, кроме последнего, являются обязательными к заполнению.

Пожалуйста, будьте внимательны при заказе диплома и сертификатов! Согласно п.3.1. Вашего Договора в стоимость обучения не включена цена бланка документа, выдаваемого по окончании обучения. Стоимость типографских услуг за диплом составляет- 500 рублей, стоимость сертификата на английском языке - 500 рублей, стоимость сертификата на русском языке - 500 рублей.


Заявка на получение диплома
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования